国资动态
集团要闻
基层风采
视频专栏
专题专栏
中国航发:提高政治站位,加强科学统筹,为打赢疫情防控阻击战和实现经济平稳运行贡献航发力量
来源:       发布时间:2020-02-06

战国兰斯ssg www.xyuyv.com.cn   2月5日,中国航发召开应对疫情工作领导小组专题会,传达学习习近平总书记重要指示和中央政治局常委会会议精神,研究落实国资委有关中央企业疫情防控工作要求,就科学统筹集团疫情防控和科研生产各项工作作出新部署。集团董事长、党组书记、应对疫情工作领导小组组长曹建国主持会议并要求,要坚决贯彻落实上级疫情防控各项工作部署,确保职工群众身体健康,要科学统筹疫情防控和科研生产,确保型号研制任务顺利完成,为打赢疫情防控阻击战和实现经济平稳运行贡献航发力量。集团应对疫情工作领导小组成员和有关部门负责人参加会议。

 

微信图片_20200206130528


  会议认为,疫情发生以来,习近平总书记多次召开会议、作出系列重要指示批示,2月3日习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话为进一步做好疫情防控工作指明了方向、提供了根本遵循。全集团要深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,扎实做好疫情防控各项工作。

  会议就做好疫情防控工作提出明确要求,各级党组织和党员领导干部要提高政治站位,集团领导、总部各部门、各直属单位要一级抓一级,层层抓落实,将疫情防控各项要求落实落细;要在人员信息掌控、隔离要求落实、返程人员防护、工勤人员管理、工作场所消毒、用餐卫生安排、出差人员控制等方面采取有效举措,有效阻断疫情传播,?;ぶ肮ど硖褰】?;要注重宣传引导,积极传播科学防护知识,引导职工不信谣不传谣,加强舆情管控,汇聚抗击疫情正能量;要积极筹措防护用品,落实复工人员身体状况要求,引导职工做好自我管理,注重防护锻炼,加强工作谋划,为顺利复工做好各项准备。

  会议强调,各单位要统筹做好疫情防控和科研生产,准确分析疫情给科研生产带来的影响,全力以赴实现科研生产平稳有序恢复。对时间紧任务重的型号项目要提前安排,对配套供应风险要提前防范,对有助拉动经济的投资项目要提前研究。要灵活采用电话网络等方式加强与客户、供应商、合作伙伴的沟通协调,为全年科研生产任务的顺利完成抢回时间,努力把疫情带来的不利影响降到最低。集团上下要坚持疫情防控与科研生产两手抓两手硬两不误,为打赢疫情防控阻击战和实现经济平稳运行贡献航发力量。